Canada - Baie Des Sables

de Moi, 29-04-2009 |
Des nouvelles rapides |

Allo tout le monde!
Aux nouvelles de baie des sables, une trentaine de petits oiesillons (en fait je ne sais pas comment ca s'appelle les petits des oies) sont arrivés cette nuit apres etre nés pres de Montreal dans l'apres midi d'hier.
Un nouveau wwoofeur espagnol est arrivé, il ne parle pas un mot de francais, alors obligé de faire des efforts en anglais; c'est vraiment dur, et beaucoup moins drole de discuter, mais on n'y arrive quand meme!
Une autre wwoofeuse arrive demain, celle avec l'accordeon.
La vache n'a toujours pas velé, mais on veille, le pis grossi, et il y a de plus en plus de mucus qui sort: il n'y en a plus pour longtemps!
Le decapage du piano continue.
J'aime conduire le tracteur, et Carroll a decouvert en moi des talents de bricoleuse. On a construit un abri pour les jeunes oiesillons, avec une lumiere chauffante pour pas qu'ils attrapent froid et tout !C'est maintenant moi qui change les roues des voitures, camions et remorques! J'aime ca, c'est vraiment drole. Papa tu es fier de moi hein?
Le potager est maintenant a l'air libre. Et meme s'ils ont encore prevu de la neige pour la fin de semaine, les bourgeons sont la, et on ne va plus tarder a faire les semis.
Pour moi tout va bien, j'ai des projets plein la tete et devrait quitter Baie des Sables dans dix jours pour de nouvelles aventures dans d'autres regions plus ou moins eloignées.
Bises a tous

Cyril & Annamaria
Salut !
Nous avons raté pas mal d'épisode de ton périple (nous en étions à l'hiver et les chiens de traineaux !!!!) Conséquence : de la lecture nous attend ce week-end !
De retour de vacances, nous avons constatés que tu n'étais pas revenue : c'est bon signe !
De notre côté ça se calme enfin un peu... surtout pour Annamaria qui a fini son mémoire IUFM)
Mais on a quand même réussi à profiter des vacances de printemps (en Sardaigne !) et du week-end élargi du 1er mai : nous avons pris le camping car pour aller faire un tour dans le Languedoc pour visiter Perpignan, Narbonne, Agde et Béziers, sans oublier quelques étangs et surtout la migration des oiseaux à Leucate (des milliers par heure qui remontent vers le Nord luttant contre le vent parfois violent ! quel spectacle !)
A fait, nous voyaons que tu t'es mis à l'ornithologie (les petits des oies s'appellent des oisons !)
Pour ton courrier : rien d'important (tu aura un peu de lecture vue le petite pile qui s'entasse !)
A bientôt & gros bisous !!!
Cyril & Annamaria !
mamie
La Canada a changé notre Camillette !
s'occuper des animaux, bricoler, conduire des tracteurs, des engins de toutes sortes..d'accord, mais devenir mécano, changer les roues de voitures, de camions et y prendre du plaisir....alors vraiment je ne reconnais plus ma petite fille !!!
Qoiqu'il en soit on se régale avec tes aventures et on attend la suite avec un immense plaisir.
Nous te faisons plein de gros bisous et merci pour mon bisou d'anniversaire.
ps. c'est une saison où tout le monde a envie de prendre l'air ! et les week-end prolongés profitent à tous ceux qui n'ont qu'une envie : lever le pied!
marie
je viens juste de m'apercevoir que tu avais mis d'autres photos. on peut un peu mieux connaitre le monde de "camille à la ferme"! on peut se rendre compte aussi que tu es très fière sur TON tracteur!!!! enfin, heureusement que le nutella est là! merci de tous ces moments partagés
laurent
hello la globetrotteuse!
je viens d'en prendre plein la vue en lisant tes aventures.
Fermière, mécano, cuisto, charpentière...et j'en oublie, elle a fait du chemin notre petite infirmière :-)
Profite à fond, engrenge des souvenirs et continue à nous les faire partager.
Bises de Grenoble.
Laurent.
marie
coucou!
et ben en rentrant c'est la p'tite soeur qui va donner des cours de bricolage et de jardinage à la grande!!!! je suis très fière de toi. dommage que tu ne répares pas à distance, car on a notre ressort d'amortisseur qui est tombé sur la route!
sinon, pour la minute culturelle, les petits des oies sont apparemment les "oisons" si ce qu'on trouve sur le net est vrai!
essaie de te mettre à l'espagnol, comme ça peut être qu'un jour tu iras découvrir l'amérique du sud!
continue bien tes aventures! on attend la suite , "camille à la ferme", "camille bricole", bientôt, "camille joue de l'accordéon"? si tu ne veux plus être infirmière ou bricoleuse ou fermière tu pourras te lancer dans l'édition des livres d'enfant pour renouveller les "martine"!!!
gros bisous
07/07/2009 : De retour dans une ferme accueillante
22/06/2009 : Quatrieme Ferme
16/06/2009 : Camille aime la nature
13/06/2009 : Camille sous la pluie
10/06/2009 : Du soleil d'ete a la pluie d'un mois de mars
22/05/2009 : C'est mon anniversaire...!!!
02/06/2009 : Le Road trip commence
22/05/2009 : C'est mon anniversaireee, le jour que je prefereee
12/05/2009 : Quand le voyage reprend :)
26/04/2009 : C'est le printemps!!!!
19/04/2009 : Apprendre, et vivre!
11/04/2009 : Que c'est bon de voyager!!!
07/04/2009 : Dans le monde de Martine
29/03/2009 : Se stimuler pour bouger!
23/03/2009 : Printemps Printemps, Ou es tu???
Des nouvelles rapides -
Baie Des Sables -